アプリで広告非表示を体験しよう

妊娠・授乳中にも☆豆苗とツナのシャキシャキ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
葉酸が多い豆苗、つわりや育児で忙しい時でも簡単に作れます☆

材料(3〜4人分)

豆苗
1パック
ツナ缶
1缶
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を1/2にカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯で豆苗を30秒ほどゆでる。
  3. 3
    お湯をよく切って油を切ったツナと☆の調味料を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆苗を30秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなってしまいます! 30秒程度で青臭さは取れます(^ ^)

きっかけ

あまり使った事がなかった豆苗で副菜を作りたかった。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする