リコッタブロッコリートマトのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○リコッタチーズ
- 大さじ2~3
- ○バジルペースト
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- トマト
- 半個
- ホワイトハム
- 1枚
- ミックスナッツ
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- リコッタは軽くほぐして、他の○と合わせる。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトとハムは一口大に切る。ナッツは粗く刻む。
-
- 2
-
- ○、ブロッコリー、トマト、ハムを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ナッツを散らして完成。
おいしくなるコツ
リコッタは結構塩っけが強いチーズなので、入れすぎに注意します
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません