材料(2人分)
- 牛バラ肉(焼肉用)
- 4~5枚
- 塩コショウ(焼肉用)
- 少々
- おろしニンニク
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- レタス
- 2~3枚
- ○玉ねぎ
- 半個
- ○白ワインビネガー
- 小さじ2
- ○ケッパー
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウ(焼肉用)をふる。レタスは一口大に切って皿に盛る。玉ねぎはスライスし、他の○と合わせレタス上に盛る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、牛肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 酒をふって好みの焼き具合になったら、1のレタス上に配置する。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
肉は好みの焼き具合にしておきます
きっかけ
ちょっとくどいバラ肉とさっぱり玉ねぎサラダがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません