グリルパンで、マンゴーチャツネ鶏タンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ○ヨーグルト(プレーン)
- カップ1/2
- ○マンゴーチャツネ
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○ターメリック
- 大さじ1/2
- ○カレー粉
- 大さじ1/2
- ○ガラムマサラ
- 小さじ1
- ○サラダ油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。鶏モモ肉は一口大に切り、○にしばらく漬けておく。
-
- 2
-
- 1をグリルパンに入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。
おいしくなるコツ
モモ肉は、フォークで数箇所刺しておくと火が通りやすいです
きっかけ
甘くて食べやすいタンドリーチキンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません