カニ甲羅の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

カニ甲羅
1個
ネギ
1/5本
400ml
味噌
10g

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしたら、カニ甲羅を入れて中火で煮る
  3. 3
    ①を入れて味噌を溶かして、中火で煮て完成

きっかけ

カニ甲羅があったので

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする