おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
抹茶の和風パンナコッタ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
おんちゃん母
ほんのりした甘さと抹茶のほろ苦さが合います♪茹で小豆やきな粉で和風っぽくしてみました♪
みんながつくった数
4
件
材料(4~5人分)
★粉ゼラチン
8g
★ お水
大さじ3
抹茶
10g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
50g
ゆで小豆
50gくらい
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
★を合わせてふやかしておきます。
お鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、抹茶を入れてから火にかけます。
泡だて器を使いながら抹茶と水分が馴染むように混ぜるといいです。
2
1を沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、ぬらした型に入れ粗熱とってから冷蔵庫で冷やします。固まったらゆで小豆、きなこをかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
抹茶がダマにならないよう手順1でよく混ぜる事です。
きっかけ
暑くなってきてひんやりしたデザートが食べたくなって残っていた抹茶を使って作りました♪
公開日:2017/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶の和風パンナコッタ♪
このレシピを作ったユーザ
おんちゃん母
ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha
つくったよレポート(
3
件)
2024/07/24 09:03
4倍量で作りました!抹茶が最初溶けないかもーと思ってたんですが、根気強くやってたら混ざったのでよかった!!!
トミィ★
トミィ★さん、つくれぽありがとうございました。 抹茶、頑張って混ぜてくれたんですね、種類にもよるとは思いますがすみません^^;
2023/04/09 20:08
トッピングは無しですが。抹茶味作ってみたくて
にゃっはり
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする