キャベツピーマン豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
一緒に炒めればラクチン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●キャベツ
2~3枚
●ピーマン(千葉県産)
2個
塩コショウ
少々
豚肩ロース 薄切り肉
2~3枚
○おろし生姜
1片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ●は一口大に切る。○は合わせる。豚肉は○に10分以上つけておく。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。塩コショウで軽めに味付けし、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は豚肉を両面焼く。つけ汁○も加え、火が通ったら1の●を加えて炒め合わせる。皿に盛り、粉山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

生姜と山椒をきかせ、香りよく仕上げて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

一緒に炒めればラクチン

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする