ほたてこごみのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

○ホタテ(ボイル)
10個ぐらい
○こごみ
20本ぐらい
○バター
大さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    こごみは根元の固い部分を除く。フライパンに○を入れて火にかける。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら余分な水分を飛ばし、醤油を回しかける。皿に盛り、七味をふって完成。

おいしくなるコツ

こごみはよく水洗いして、根元を切っておきます

きっかけ

春の香りがします

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする