材料(2人分)
- ○ホタテ(ボイル)
- 10個ぐらい
- ○こごみ
- 20本ぐらい
- ○バター
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは根元の固い部分を除く。フライパンに○を入れて火にかける。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 火が通ったら余分な水分を飛ばし、醤油を回しかける。皿に盛り、七味をふって完成。
おいしくなるコツ
こごみはよく水洗いして、根元を切っておきます
きっかけ
春の香りがします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません