コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ5
  • 280ml
  • 熱湯 150ml
  • ゼラチン 8g
  • 砂糖 大さじ5
  • コーヒーミルク 6個

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーとお湯を混ぜておく
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れ弱火で煮ていく
  3. 3 火を止めてゼラチンを入れ溶かして、①を入れ混ぜる
  4. 4 余熱をとり、冷蔵庫で冷やして固まったら、お皿に盛り、コーヒーミルクをかけて完成

きっかけ

ゼラチンがあったので

  • レシピID:1500018269
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/04/08 10:39
    コーヒーゼリー
    おはようございま~す。簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る