コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- インスタントコーヒー 大さじ5
- 水 280ml
- 熱湯 150ml
- ゼラチン 8g
- 砂糖 大さじ5
- コーヒーミルク 6個
作り方
- 1 インスタントコーヒーとお湯を混ぜておく
- 2 鍋に水、砂糖を入れ弱火で煮ていく
- 3 火を止めてゼラチンを入れ溶かして、①を入れ混ぜる
- 4 余熱をとり、冷蔵庫で冷やして固まったら、お皿に盛り、コーヒーミルクをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/04/08 10:39おはようございま~す。簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)