ベーキングパウダーですぐできる発酵なしの手作りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
発酵なしなので手軽にできる
みんながつくった数 7

材料(6個分人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
大匙1
★砂糖
大匙1
★塩
一つまみ
溶き卵
1個
牛乳
100ml
バター(常温)
10g
バター(冷えたもの)
50g

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に溶き卵半分とバター10g、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。手にくっつかないくらいまでまとめます
  3. 3
    2を6個にわけて三角に伸ばします
  4. 4
    バター冷えたものを6個に切り分けます
  5. 5
    三角に伸ばした生地にバターをのせてくるくると巻いていきます
  6. 6
    5の上に残りの溶き卵を塗って180°に熱したオーブンで焼く20分焼いて完成!
    オーブンによって焼き時間がかわるので表面に焼き色がほんのりついたら完成です

おいしくなるコツ

生地をまとめるときに小麦粉を使いすぎるとぱさぱさするので注意です

きっかけ

発酵なしで手軽に作れるパンが食べたくて

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
発酵なし 簡単 手作りパン パン

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 08:14
スコーンのような感じに仕上がりました(^^)
えなまめたんく
2021/02/20 07:47
発酵なしで、簡単に作れて、美味しく出来ました、半分は抹茶とチョコレートを混ぜてみました! また作りたいです。
ちはる3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする