生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●水
- 300cc~
- ●めんつゆ
- 大さじ2~
- ■玉ねぎ
- 半分
- ■しめじ
- 1パック
- しょうがすりおろし
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を入れて煮立たせる。そこにゆでうどんを入れる。
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、石附を取ったしめじも入れて、お好みの感じまで煮る。
-
- 3
- 仕上げにしょうがすりおろしを加えて火を止める。器に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
おうどんはお好きな加減に煮てね(^-^)しょうがすりおろしを加えると身体があたたまるよ♪
きっかけ
毎日のお味噌汁の中休みに作ってみました!