冷蔵庫で保存!料理に便利★すりおろしにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
お肉の下ごしらえに、油で炒める時にとっても便利です!冷蔵庫で1か月はもちますが、お早めに
みんながつくった数 1

材料(200g人分)

にんにく
5株
オリーブオイルまたは油
大匙3
大匙1

作り方

  1. 1
    にんにくを水に20分くらいつけておきます。皮が柔らかくなってむきやすくなります。
  2. 2
    1のにんにくのかわを1個づつむいていきます。
  3. 3
    むいたにんにくとオリーブオイルと塩をミキサーに入れてスイッチオン!
  4. 4
    すべらかになるまでまぜて完成!
  5. 5
    タッパーや瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

ミキサーによってまわりにくいときは油を足してください

きっかけ

料理の下ごしらえに毎回にんにくの皮をむいてみじん切りするのが面倒になったので作り置きすることにしました!油と塩を入れているので変色もせず使うことができ便利です!

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 作り置き すりおろしにんにく にんにく

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする