トマト缶でカンタン!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中半玉
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 90g
- 水煮大豆
- 160g
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは1㎝角のさいの目切り
ウインナーは3〜4㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- 切った玉ねぎ、にんじん、ウインナーを分量外の油をひいた鍋で炒める
-
- 3
- トマト缶、水、大豆、コンソメ、砂糖を入れて中火で10分ほど煮る
仕上げに塩胡椒を振り入れ、味の調節をする
おいしくなるコツ
具沢山にすると、それぞれの旨味が相まって美味しくなります。
きっかけ
汁物が好きな、主人の為にチャレンジ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません