材料(2~3人分)
- ○豚バラ肉 ブロック
- 200gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- 水
- 800cc
- カレールー(市販のルー)
- 半箱
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎ジャガイモ
- 1個
- ◎人参
- 半個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はフォーク等で数箇所刺した後、約1cmの厚さに切る。玉ねぎは薄切り。◎は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒め、焼き色がついたら水を加え、1時間ほど煮込む。
-
- 2
-
- 別のフライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら◎を加える。油が馴染んだら1の○に加え、柔かくなるまで煮込む。ルーを溶かしてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
途中、水が足りなくなったらたします
きっかけ
豚バラがぷるぷるなカレーです