たっぷりのソースで召し上がれ!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ケチャップ、砂糖、ウスターソースを合わせておく
-
- 2
- 豚ロースをスジ切りし、塩胡椒する
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひき、豚ロースを入れて火にかける
-
- 4
- 両面が焼けたら、調味料をあわせたものを入れからめる
おいしくなるコツ
ケチャップに火が入るとマイルドになります。
きっかけ
いつもの味をレシピ化!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません