簡単!節約♡竹輪のツナマヨ梅おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ちくわを縦に半分に切り、よこに三等分に切る。
-
- 3
-
- 2に1を乗せて、種を除いて叩いた梅干しを1つづつトッピングして、オーブンで6分から8分位少しく焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に並べて、粉チーズと乾燥パセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターでこんがり焼いてください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でおつまみを作ろうと思い考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません