アプリで広告非表示を体験しよう

夏に!簡単☆ツナと梅きゅうりの冷製スープスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうたん08
夏バテで食欲なくてもペロリといけますよ〜♪簡単ウマウマなのでお一人様ランチにもぴったり☆スパゲティを素麺で代用しても◎

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
2個
ツナ
1/2缶
スパゲティ(細めがオススメ)
100g
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆ガーリックパウダー(チューブも可)
小さじ1/2
☆薄口しょうゆ
小さじ2
150cc
10個~15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示より1分多くゆでます。(私は100均のパスタ茹で専用容器で茹でてます)
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて、沸いたら☆の調味料を入れて混ぜる。その後すぐに氷を10個くらい投入して混ぜる。
  3. 3
    2のパスタ、輪切りにしたきゅうり、種を除いて叩いた梅干し、ツナを入れてさらに混ぜる。この時氷が全て溶けてたら追加で3個くらい入れる。
  4. 4
    容器にうつして仕上げにごま油をかけて(お好みで省略可)できあがり♪

おいしくなるコツ

スープはキンキンに冷やしてください。味が薄くなりすぎても、お醤油や塩を後から足せば全然大丈夫ですよ♪

きっかけ

1人のお昼で冷たいスープスパが食べたくて家にあるもので考えて作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏バテ対策
関連キーワード
冷製 簡単 ひとりランチ 夏バテ
料理名
きゅうりと梅とツナの冷製スープスパ

このレシピを作ったユーザ

みうたん08 もともと料理が大好きでしたが、仕事をやめて専業主婦になったきっかけにレシピ投稿をはじめました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする