アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめことえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

大根
70g
なめこ
1袋
えのき茸
1/2個
3カップ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、良く洗ったなめこ、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

味噌があったから

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする