えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

お米
1合
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
2個
バター
35g
大さじ1/2
むきえび
80g
顆粒スープの素
小さじ2
1合分

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米、水、顆粒スープの素を入れ通常通りに炊く
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてから②、えびを中火で炒める
  4. 4
    別のフライパンで溶き卵を炒め、半熟程度に炒める
  5. 5
    ③に炊けた①、④、塩を入れ中火で混ぜ炒めて完成

きっかけ

ご飯があったから

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
エビピラフピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする