簡単でサンドウィッチにも♪アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
サンドウィッチに挟んでも美味しいサラダです。
みんながつくった数 19

材料(3人分)

アボカド
1個
2個
小エビ
100g
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●塩
小さじ1/3
●レモン汁
小さじ1
塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。火にかけ、沸騰してから中火で10分加熱します。
    湯から取り出し、冷水に付け冷めたら殻を剥いておきます。
  2. 2
    小エビも沸騰した湯で、2分茹でます。
  3. 3
    アボカドは、皮と種を除いて1cmくらいの厚みにカットする。
    ゆで卵も2cm角くらいの大きさにカットする。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜておく。
    ボウルにアボカド、ゆで卵、エビ、●調味料を混ぜ塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    小皿に盛ったら出来上がりです。
    パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、サンドウィッチにしても美味しく食べられます。

きっかけ

小エビとアボカドがあったのでサンドウィッチにも出来るサラダを作りたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカド
料理名
アボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2016/08/12 19:14
美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
レポートありがとうございます。 また作ってくださいね(^-^)
2016/08/12 11:15
えびとアボカドとっても美味しいくみあわせですね!ごちそうさまでした★
hideok888
レポありがとうございます。 また作ってくださいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする