材料(2人分)
- 乾燥パパイヤ
- 半袋
- ●卵
- 2個
- ●水
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥パパイヤは水に5分ほどつけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐし、他の●とボウルに合わせる。フライパンにごま油を半量熱し、パパイヤを炒める。
-
- 2
-
- 1~2分炒め、パパイヤを●のボウルに混ぜ合わせる。同じフライパンで残りのごま油を熱し、パパイヤ入り卵液を流しいれる。弱~中火で両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
本来は大根で作るものですが、パパイヤも美味しいです
きっかけ
シンプルなパパイヤ卵焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません