アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤ菜脯蛋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルなパパイヤ卵焼きです

材料(2人分)

乾燥パパイヤ
半袋
●卵
2個
●水
小さじ1
●塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥パパイヤは水に5分ほどつけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐし、他の●とボウルに合わせる。フライパンにごま油を半量熱し、パパイヤを炒める。
  2. 2
    1~2分炒め、パパイヤを●のボウルに混ぜ合わせる。同じフライパンで残りのごま油を熱し、パパイヤ入り卵液を流しいれる。弱~中火で両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

本来は大根で作るものですが、パパイヤも美味しいです

きっかけ

シンプルなパパイヤ卵焼きです

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする