レンジではちみつレモンの人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- はちみつレモン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて1センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1の人参と残りの材料全てを入れて、電子レンジで3分半から4分加熱で、仕上げに胡椒をして出来上がりです
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって多少かわります。好みで砂糖やバターの量を少し変えてもいいです。
きっかけ
お弁当の付け合わせに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
レンジではちみつレモンの人参のグラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません