アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と筍の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

筍の水煮
80g
鶏ひき肉
80g
春巻きの皮
5枚
サラダ油
適量
水溶き小麦粉
大さじ3
中華スープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、筍、鶏ひき肉を中華で炒めて、中華スープの素で味付けする
  3. 3
    春巻きの皮で②を包み、水溶き小麦粉でのり付けする
  4. 4
    180度の油で揚げて、揚がったら食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

筍の水煮があったから

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 19:32
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする