アプリで広告非表示を体験しよう

焼きするめ大葉ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単な混ぜご飯です

材料(1人分)

ご飯
1~2膳分
塩干するめ
1/3枚
小さじ1
醤油
小さじ1/2~1
大葉
2~3枚
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干するめは水に晒して塩抜きし、魚グリル等で酒をまぶしながら、こんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
  2. 2
    炊きたてご飯に醤油をまぶし、1のするめ、大葉、炒りゴマを混ぜ合わせる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

醤油の量は、適宜加減してください

きっかけ

簡単な混ぜご飯です

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする