さっぱり美味しい☆レモンバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- もやし
- 1/2パック
- ジャガイモ
- 中1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ニンニク(おろし)
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- 肉は筋を包丁で切って両面に塩胡椒をしておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて4等分してお皿に並べてレンジで3分加熱する。
もやしは盛り付ける皿にのせ塩胡椒を振っておく。
-
- 3
-
- フライパンにおろしニンニクとオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら肉を入れる。
-
- 4
-
- アルミホイルをかけ5分程加熱したら裏返しさらに3分焼く。裏返したらもやしをのせたお皿の横にジャガイモをのせ、ジャガイモの上にスライスチーズをのせレンジでチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
-
- 醤油、酒、レモン汁を合わせたものを入れ、わいてきたら肉をアルミをひいたまな板の上にとりだしアルミに包んでおく。
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れとけきる寸前で火を止める
-
- 7
-
- 肉を切ってもやしの上に盛り付け、ソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません