アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味しい☆小女子の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
生の小女子が出回り始めました!毎年この時期が楽しみです^^

材料(1人分)

小女子
50g
1個
90cc
粉末出汁
小さじ1/2
醤油
10cc
みりん
10cc
10cc
粉山椒
少々
炊きたてご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小女子は最初に水で洗いザルで水気をとっておきます。小女子、水、粉末だし、酒、醤油、みりんを親子丼用の鍋か小さめのフライパンに全て入れ中火にかけます。
  2. 2
    湧いてきたらアクを取り蓋ををして1分、溶いた卵を半量を入れ蓋をしめて3分、残りの卵を回し入れ蓋を15秒蒸らします。
  3. 3
    いい感じの半熟になったらご飯の上にかけて山椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

買ったら新鮮なうちに調理しましょう! 三つ葉をいれても美味しい^^

きっかけ

生の小女子、白魚が出回り始めたら毎年作ってます!

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼
関連キーワード
小女子 白魚 出汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする