アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ごぼうのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

春菊
半束
ごぼう
1/3本
少々
○すりゴマ
大さじ1
○味噌
小さじ2
○砂糖(お好みで)
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせる。ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でる。ごぼうが茹で上がる直前に春菊を加え、ザルにあげる。
  2. 2
    1の春菊を食べやすい長さに切り、水気を絞る。春菊、ごぼう、○をあえて器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、砂糖は少なめか無しで

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
春菊ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする