材料(2人分)
- 春菊
- 半束
- ごぼう
- 1/3本
- 酢
- 少々
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○味噌
- 小さじ2
- ○砂糖(お好みで)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせる。ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でる。ごぼうが茹で上がる直前に春菊を加え、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 1の春菊を食べやすい長さに切り、水気を絞る。春菊、ごぼう、○をあえて器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方は、砂糖は少なめか無しで
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません