材料(5人分人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- 創味シャンタンDX
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 10ml
- 水溶き小麦粉
- 40ml
- シュレッドチーズ
- 80g
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、ひき肉を入れ中火で炒める
-
- 2
- たまねぎを入れ中火で炒めて、創味シャンタンを入れる
-
- 3
- 炒めたら水溶き片栗粉を入れ中火で混ぜ炒める。炒めたら冷ましておく。
-
- 4
- 春巻の皮に③、チーズをのせて、水溶き小麦粉をのり付けして、巻いていく
-
- 5
- 180度の油で揚げて、きつね色程度に揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません