アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

春巻の皮
10枚
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
1個
創味シャンタンDX
大さじ1
水溶き片栗粉
10ml
水溶き小麦粉
40ml
シュレッドチーズ
80g
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ひき肉を入れ中火で炒める
  2. 2
    たまねぎを入れ中火で炒めて、創味シャンタンを入れる
  3. 3
    炒めたら水溶き片栗粉を入れ中火で混ぜ炒める。炒めたら冷ましておく。
  4. 4
    春巻の皮に③、チーズをのせて、水溶き小麦粉をのり付けして、巻いていく
  5. 5
    180度の油で揚げて、きつね色程度に揚げて完成

きっかけ

春巻の皮があったから

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする