スキレットでポテトとアンチョビの皮なしキッシュ♪ レシピ・作り方

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おんちゃん母
相性のいいポテトとアンチョビを入れたキッシュです♪
スキレットでパイ生地なしで作るキッシュは時間も短縮できていいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中1個
アンチョビフィレ
2枚
ニンニク
1/2かけ
ミニトマト
2,3個
オリーブオイル
大さじ1
あればディル
少々
■卵
1個
■生クリーム
100cc
■塩こしょう
少々
■とろけるチーズかピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    ■印をボールに入れて混ぜておきます。
    ジャガイモを皮付きのまま洗ってラップに包み600Wのレンジで4,5分加熱し皮を剥き5ミリ厚さにスライスしておきます。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め香りがでてきたらアンチョビ、玉ネギの順に炒め玉ネギがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    2にジャガイモを並べて1を流し入れ上にミニトマトを置き200度に温めたオーブンに入れて20分焼きます。仕上げにディルがあればのせます。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は様子を見ながら焼き色がつくくらいにして焼き過ぎに気をつけます。

きっかけ

普段はタルト型を使ってパイ生地で作っていましたがスキレットで皮なしで簡単に作りたくて。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理スキレット

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

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