鮭フレークとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 鮭フレーク
- 小盛り大さじ1
- 卵
- 1個
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- ウエイパー
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱しほうれん草をしんなりするまで炒める。
ほうれん草をフライパンの端に寄せ空いたスペースに溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯を加えパラパラになるまで炒める。
-
- 2
- 鮭フレーク、ウエイパーを加えざっと炒めたら鍋肌に醤油を回し入れ炒める。
味を見ながら塩コショウをして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません