材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- ○豚肉 薄切り
- 50gぐらい
- ○シーフードミックス
- 100gぐらい
- ○長ネギ
- 1/3本
- ●椎茸
- 1枚
- ●キャベツ
- 1枚
- ●人参(千葉県産)
- 1/6本
- ●ピーマン
- 1個
- △醤油
- 大さじ1/2~1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげる。豚肉は一口大に切る。長ネギはみじん切り。●は薄めに、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、●を加え、火を通す。素麺を加え、△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで青臭さが軽減され、シーフードとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
手軽な焼き素麺です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません