チンゲンサイ入りとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

とんこつラーメンスープの素
1人分
350ml
チンゲンサイ
1個
ラーメンの麺
1玉
水(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、麺を茹でる
  2. 2
    鍋にとんこつスープの素、水、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら丼に②を入れ、茹でた①を入れて完成

きっかけ

チンゲンサイがあったから

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする