お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

合挽肉
250g
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/2
コショウ
少々
市販の煮込みハンバーグの素
1袋
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かく刻む
  2. 2
    肉、①、パン粉、塩、コショウを混ぜる
  3. 3
    ハンバーグ型に整え、鍋に煮込みハンバーグの素と一緒に入れて、弱火でに煮込む
  4. 4
    煮えたらお皿に盛り完成。今回は一口大に切り分けました。

きっかけ

合挽肉を買ったから

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他の粉物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/18 23:17
人参入りです!たくさん作りすぎて冷凍します、ごちそうさまでした(..>◡<..)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする