アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で作るかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみやや
ハロウィンにお手軽スープを作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
1個
2カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
2分の1カップ
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジでチンして柔らかくする。
    にんじん、玉ねぎは鍋で炒める。
  2. 2
    かぼちゃを入れ、水とコンソメで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらブレンダーで混ぜ、牛乳、生クリームを入れる。塩、こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

炒めて煮て混ぜるだけ♪

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ ブレンダー スープ 残り野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする