材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにし500w2分加熱する。
-
- 2
- 鶏ひき肉に塩を加え白っぽく粘りが出るまで捏ねる。
卵白、玉ねぎ、人参、片栗粉を加え更に捏ねる。
-
- 3
- 鍋に水を沸かし2をスプーンですくいながら落としていく。
鶏団子が浮き上がってきたら2分程煮てザルにあけて完成。
きっかけ
子供でも食べられるふわふわな鶏だんごを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません