材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 100g
- ニンニク
- ひとかけら
- ウエイパー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、豚バラ肉を細切りにする。
ニンニクを包丁の背で潰しみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら豚バラ肉を色が変わるまで炒めピーマン、人参、もやしを加え更に炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺、水大さじ2を加え麺をほぐしながら具と混ぜ合わせるように炒める。
ウエイパー、塩を加えざっと混ぜる。
コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません