酢たまねぎで簡単!!焼き芋&きゅうりの酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
小さいサイズのさつま芋で焼き芋を焼きましたが2本、残っちゃいました^^; 我家の常備菜・酢たまねぎでササッと簡単に酢の物にアレンジです❤
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

酢たまねぎ
大さじ3
⇒ わたし流 *酢たまねぎ*
レシピID:1500013162参照
焼き芋 10センチ程の小さいサイズ
2本
きゅうり
2本
ちくわ
1本
●酢たまねぎの漬け汁
大さじ3
●めんつゆ
小さじ2
●あらびき胡椒
少々
●黒ゴマ
3つまみ

作り方

  1. 1
    焼き芋は輪切りに。
    きゅうりは叩いて潰し、輪切りに。
    ちくわは輪切りに。
    それをボウルに入れます。
    焼き芋は皮ごと使います。皮の近辺に栄養があるからネ❤
    気になる方は取って下さい。
  2. 2
    そこに酢たまねぎ・●印を入れてよく和え、冷蔵庫で30分は寝かせ冷やします。

    できあがり~❤
  3. 3
    わたし流 *酢たまねぎ* ID:1500013162です(^-^)

    簡単にできて身体にも◎な酢たまねぎ。参照下さい❤

おいしくなるコツ

●きゅうりはそのまま輪切りにするよりも、潰してからカットすると味が染み込みやすいネ❤ ●黒ゴマは指でひねりつつ潰して加えると栄養も吸収しやすく香りも良いネ ●酢たまねぎ自体に調味料を使っているので、減塩を考えてきゅうりには塩をしていません

きっかけ

焼き芋が残ったので考えました(^-^)

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりさつまいもお疲れ気味の方
関連キーワード
酢たまねぎ 酢の物 焼き芋 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする