アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ人参キャベツのクリームマヨドレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑い夏こそ、野菜をしっかり取ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
人参(千葉県産)
1/3本
キャベツ
2枚
プチトマト(あれば)
2個
きゅうり(あれば)
半本
○マヨネーズ
大さじ1
○酢
大さじ1
○生クリーム
大さじ1
○おろしニンニク
一つまみ
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参(皮ごと使用)は1cmほどの輪切り。キャベツ、トマト、きゅうりは一口大に切る。○は合わせておく。鍋にジャガイモを入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    10分ほど茹で、ジャガイモにほぼ火が通ったら人参とキャベツも加え、更に3分ほど煮て、蒸し煮にする。柔かくなったら器に盛り、トマトときゅうりも添え、○をかける。完成。

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと、より美味しいです

きっかけ

暑い夏こそ、野菜をしっかり取ります

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする