ジャガ人参キャベツのクリームマヨドレがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参(皮ごと使用)は1cmほどの輪切り。キャベツ、トマト、きゅうりは一口大に切る。○は合わせておく。鍋にジャガイモを入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
-
- 10分ほど茹で、ジャガイモにほぼ火が通ったら人参とキャベツも加え、更に3分ほど煮て、蒸し煮にする。柔かくなったら器に盛り、トマトときゅうりも添え、○をかける。完成。
おいしくなるコツ
夏は冷やしておくと、より美味しいです
きっかけ
暑い夏こそ、野菜をしっかり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません