材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ●人参
- 1/3本
- ●ツナ缶
- 半缶
- ●ケッパー
- 小さじ1
- ●炒りゴマ
- 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して、水で冷まして器に盛る。人参は千切り。ツナ缶は汁気を切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- ●と○を合わせ、1のうどんに汁ごとのせる。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
生の人参が苦手な方は、軽く湯通しすると食べやすくなります
きっかけ
酸味のあるケッパーが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません