香ばしい焼きおにぎり筋子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き海苔おにぎりと筋子の相性は最高

材料(1人分)

ご飯
1~2膳分
焼き海苔
半枚
筋子(塩漬け等)
大さじ1
ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯はおにぎり状に握って、焼き海苔で包んでおく。筋子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    おにぎりをホイル等にのせ、魚グリルで軽くあぶる。好みの焼き具合になったら、包丁で切り目を入れる。筋子とワサビをのせて完成。

おいしくなるコツ

グリルパンにのせて焼く場合は、薄く油を引いておくとくっつかなくてラクです

きっかけ

焼き海苔おにぎりと筋子の相性は最高

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする