*今日のお茶漬け* はちみつ梅・鰹節の麦茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1膳分
- はちみつ梅
- 1個
- 鰹節
- 1つまみ
- お茶漬けの素
- 1袋
- 麦茶 あつあつ煮出したもの
- 湯呑1杯分~
作り方
-
- 1
- 残りごはんの時は、レンジでチンしてあたためておく。
そして器に移す。
-
- 2
- ①にお茶漬けの素をかけ、はちみつ梅を乗せたら、あつあつに煮出した麦茶をたっぷり回しかける。
-
- 3
- 仕上げに鰹節をトッピングしてできあがり~❤
おいしくなるコツ
梅簿しはお好みのものでどうぞ~(^-^)
我家はまろやかで優しいお味の
はちみつ梅を愛用しています。
きっかけ
アツアツに煮出した麦茶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい香りとはちみつ梅・鰹節がよく合います!
二日酔いにも・・・^^;❤