アプリで広告非表示を体験しよう

茹で玉ねぎスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
玉ねぎを軽く茹でてあえます

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
スナップエンドウ
半袋
少々
鰹節
小半パック
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。エンドウは筋を除いておく。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウを茹でて網杓子ですくい、冷ましておく。
  2. 2
    同じ熱湯に、今度は玉ねぎを入れて、再度煮立ったら、すぐにザルにあげて冷ます。玉ねぎとエンドウを器に盛り、鰹節をのせ、○をかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは茹で過ぎない様に気をつけます

きっかけ

玉ねぎを軽く茹でてあえます

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする