Θ醤油麹Θ青葱&海苔たっぷり♪醤油麹マヨかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ 自家製でも♪今回惣菜の♪
- 1枚
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ1
- 味付けのり
- 2~3枚
- 醤油麹
- 大さじ1程
- マヨネーズ
- 小さじ2程
- ごはん
- 1膳分
作り方
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- 1
- ごはんはレンジでチンして温めておきます。
かき揚げはトースターで焦げないように1~2分程、こんがり焼いておきます。
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- 2
- あつあつのごはんを丼によそい、その中央に焼いたかき揚げを乗せます。
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- 3
- かき揚げの周りに小口切りにした青葱・手でちぎった海苔を乗せます。
その上から醤油麹・マヨネーズをかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
醤油麹の深くて優しくてまろやか~なお味で頂く丼です(^-^)❤少しのマヨとめっちゃ合います!!
発酵調味料で腸から綺麗に元気に!!
きっかけ
簡単な丼を考えました(^-^)
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青葱と味付け海苔をたっぷり乗せて❤