アプリで広告非表示を体験しよう

Θ醤油麹Θ青葱&海苔たっぷり♪醤油麹マヨかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
醤油麹のお味で頂く、かき揚げ丼です(^-^)
青葱と味付け海苔をたっぷり乗せて❤

材料(1人分)

かき揚げ 自家製でも♪今回惣菜の♪
1枚
青ねぎ 小口切り
大さじ1
味付けのり
2~3枚
醤油麹
大さじ1程
マヨネーズ
小さじ2程
ごはん
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんはレンジでチンして温めておきます。

    かき揚げはトースターで焦げないように1~2分程、こんがり焼いておきます。
  2. 2
    あつあつのごはんを丼によそい、その中央に焼いたかき揚げを乗せます。
  3. 3
    かき揚げの周りに小口切りにした青葱・手でちぎった海苔を乗せます。

    その上から醤油麹・マヨネーズをかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

醤油麹の深くて優しくてまろやか~なお味で頂く丼です(^-^)❤少しのマヨとめっちゃ合います!! 発酵調味料で腸から綺麗に元気に!!

きっかけ

簡単な丼を考えました(^-^)

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
天丼醤油麹5分以内の簡単料理海苔長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
かき揚げ丼 醤油麹 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする