湯葉昆布キューちゃん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

乾燥湯葉
1/2枚
昆布
8cmぐらい
きゅうりのキューちゃん
小さじ1
油揚げ
半枚
だし汁
100cc
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯葉と昆布は水で戻して、細く切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、強火にかける。フツフツしてきたら中火にして、10分ほど煮込む。完成。

おいしくなるコツ

煮干を入れても美味しいです

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする