*お弁当おかず* さつま揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- 青のり
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- バターを熱したフライパンに①を入れてこんがりと炒めます。
-
- 3
- レンジ対応お弁当カップに②を入れ、上からとろけるチーズを乗せ、レンジでチーズがとろけるまで加熱します。
仕上げに青のりをかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
さつま揚げをレンチンする時は、膨らみますので注意です^^;❤加熱し過ぎないように・・・ネ!
きっかけ
お弁当おかずを簡単に作りたくて~(^-^)
めっちゃ簡単にできちゃいます^^;❤