アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜と鰹昆布の半熟たまごやき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
鰹昆布のお味で頂く、たまごやきです(^-^)

材料(1人分)

たまご
1個
鰹昆布
小さじ2程
冷凍小松菜
2つまみ程
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹昆布です。

    鰹節と昆布の佃煮です(^-^)
  2. 2
    私は小松菜をよく洗って水気を切り、使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて冷凍しています。

    ちょっとした料理にすぐ使えて重宝ですよ~❤
  3. 3
    器にたまご・冷凍小松菜・鰹昆布を入れてよく溶き合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を流し入れ、冷凍小松菜に火が通り、お好みの半熟加減に焼けたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

今回の調味は鰹昆布のお味だけで十分おいしいですよ~(^-^) 他に調味料は要りません❤ 堅焼きより、半熟でお試しください❤

きっかけ

朝食のおかずに焼きました(^-^)

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵焼き 小松菜 鰹昆布 朝食

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする