*小松菜と鰹昆布の半熟たまごやき* レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 鰹昆布
- 小さじ2程
- 冷凍小松菜
- 2つまみ程
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鰹昆布です。
鰹節と昆布の佃煮です(^-^)
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- 2
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- 私は小松菜をよく洗って水気を切り、使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて冷凍しています。
ちょっとした料理にすぐ使えて重宝ですよ~❤
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- 3
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- 器にたまご・冷凍小松菜・鰹昆布を入れてよく溶き合わせます。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、③を流し入れ、冷凍小松菜に火が通り、お好みの半熟加減に焼けたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
今回の調味は鰹昆布のお味だけで十分おいしいですよ~(^-^)
他に調味料は要りません❤
堅焼きより、半熟でお試しください❤
きっかけ
朝食のおかずに焼きました(^-^)
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