*今日のお茶漬け* たらこ・白菜漬け・いりごま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- たらこ
- 半腹
- 白菜漬け
- 2つまみ
- いりごま
- 2~3つまみ
- 緑茶
- 湯呑1杯分程
作り方
-
- 1
- あつ~~い緑茶を淹れておきます。
-
- 2
- 残りごはんの時はレンジでチンしてあたためておきます。
あたたかいご飯を器によそいます。
-
- 3
- 上に白菜漬けを乗せ、半分にカットしたたらこをトッピングし、いりごまを指で強くひねりながらかけ、緑茶を注いでできあがり~❤
おいしくなるコツ
緑茶は濃い目に~(^-^)
きっかけ
旦那がお茶漬けでえぇわ~~と言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらさら~っとお腹に負担なく頂けるお茶漬けってありがたいですよね~☆