青ねぎ・花かつおで❤炊き込みご飯のたまごごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 自家製でも・惣菜でも
- 1膳分
- めんつゆ
- ほんの少し
- たまご
- 1個
- 青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
- 花かつお
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 器にたまご・めんつゆをよく溶き混ぜる。
カットした青ネギをそこに加える。
-
- 2
- お茶碗にアツアツの炊き込みご飯をよそったら、①を入れて和える。
仕上げに花かつおをトッピングしてできあがり~❤
おいしくなるコツ
残りごはんの場合はレンジで温めてから作ってネ❤
冷やご飯のたまごごはんもおいしい・・・けどネ❤
きっかけ
たまごかけごはん、大好きなんです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまご大好きな私のおひるごは~ん❤