鰹のたたき&長芋のころころわさび醤油和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 小さくカット
- 30g程
- ●わさび
- チューブ1センチ程
- ●刺身しょうゆ
- 小さじ2程
- 長芋 小さくカット
- 30g程
- 青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に●印をよく溶いて、カットした鰹のたたきを入れ和えておきます、冷蔵庫で10分は馴染ませます。
-
- 2
- そこにカットした長芋と青ねぎも加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら、仕上げにいりごまを指で強くひねりつつトッピングしてできあがり~❤
おいしくなるコツ
お好みで大葉や玉ねぎスライスを加えてもおいしい一品になるネ~❤
きっかけ
鰹のタタキで一品作りたかった~(^-^)❤
鰹のタタキにわさび醤油、合いますネ❤