*お弁当おかず* 青ねぎ&カリカリ梅のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ1
- カリカリ梅 ソフトふりかけ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に材料全てを入れて、よく溶き混ぜる。
マヨネーズは分離してても大丈夫です~❤
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を流し入れ、お弁当のおかずにする時はしっかりと火を通して焼く。
おうちごはんのおかずなら、お好きな焼き加減で~❤
-
- 3
- 私はズボラなので、巻かずにフライパンの手前に寄せてまとまるように焼きました❤
できあがり~❤
おいしくなるコツ
カリカリ梅の塩分を考えて、めんつゆの量は調整を(^-^)
きっかけ
お弁当のおかずに~❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもおうちにあるモンで!!